+7 980 750 67 83
Задать вопрос
{QuickForm id=1}

Жалоба на постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела

Прокурору ******* межрайонной 
                                                      Прокуратуры
                                                          адрес: *************************
                           
                                                          
                                                          От: **************************
                                                          адрес: ***********************


Жалоба
на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

21.05.2014 года старшим лейтенантом полиции ****** по результатам рассмотрения моего заявления (сообщения) о неправомерных действиях некого гражданина ****** (ранее работавшего в моем ООО) принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В соответствии с частью 4 статьи 7 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации, постановления следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными, мотивированными. Под законностью понимается отсутствие нарушений требований УПК РФ при принятии решения, под обоснованностью понимается наличие достаточных данных, подтверждающих выводы дознавателя, следователя материалами проверки, под мотивированностью постановления понимается указание в постановлении достаточных доводов принятого решения.

 В постановлении об отказе в возбуждении  уголовного дела от 21.05.2014 года указано, что я занимаюсь индивидуальной предпринимательской.

В моем ООО ранее осуществлял свою трудовую деятельность мужчина по имени – ****. Данный мужчина не справлялся с трудовыми обязанностями и я с ним прекратила трудовые отношения. Он мне по данному факту неоднократно угрожал. Высказывал в мой адрес различного рода угрозы, которые я воспринимала реально. В дальнейшем эти угрозы видимо стали реальными. Дело в том, что 1*.04.2014 года около 21 часов 00 минут я находилась у себя дома со своей малолетней дочерью и совершеннолетней дочерью. Мы занимались домашними делами. В это время явился вышеуказанный гражданин. Он стал кричать во дворе моего частного дома и требовать, что – бы я его вернула к себе на работу. Но в этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения и я не стала его уговаривать уйти.  Я испугалась.

****** не стал уходить, а внезапно начал разбивать окна и двери в моем жилом доме. Он разбил два стеклопакета и дверь!!! Я сразу же стала вызывать сотрудников полиции, я сказала *****, что вызываю полицию и он скрылся в неизвестном направлении.

В нарушении статьи 7 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации, в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указано, что была допрошена моя совершенно летняя дочь, которая в момент произошедшего находилась рядом и все видела и слышала.

В ходе доследственной проверки данный (виновник) гражданин ****** даже и не был опрошен. Сложилось впечатление, что сотрудники полиции даже  и не занимались его розыском.

Мне не была предоставлена возможность предоставления документов подтверждающих размер причиненного ущерба. В действительности я могла – бы провести независимую экспертизу по установлению размера материального ущерба, причиненного мне гражданином *********.

Более того, доводы органа следствия о том, что я надлежащим образом не обосновала размер материального ущерба являются, несостоятельными по следующим основаниям.

Дело в том, что в соответствии со статьями 144 – 145 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации, в ходе проведения доследственной проверки  должна быть обеспечена полнота проверочных действий. Так, вот в ходе доследственной проверки органу следствия необходимо было: 1) осуществить розыск виновника, выявить и опросить непосредственных очевидцев произошедшего, установить размер причиненного ущерба.

Но этого сделано не было.

В действиях ******** однозначно усматривается состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Он испытывал ко мне неприязнь в виду того, что я с ним прекратила сотрудничать по работе.

 У меня сейчас большие материальные трудности (что может быть подтверждено задолженностями по кредитным договорам, наличием на моем иждивении малолетней дочери и т.д.) данный ущерб для меня является значительным.

Однако в ходе доследственной проверки даже и не проверялся факт того, что является ли причиненный мне ущерб значительным.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 123 -124 Уголовно – процессуального кодекса РФ, ФЗ «О прокуратуре РФ»

Прошу:

1.     Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного от 21.05.2014 года вынесенное ст. лейтенантом полиции ******;
2.     Принять меры прокурорского реагирования по данным нарушениям, допущенным в ходе проведения доследственной проверки

Заявитель                                                                              *****************

«____»________________2014 года

Полезные документы

Правовые акты

Образцы